Já que eu estava falando de Portugal, por que não uma receita de peixe para complementar?! Essa ai embaixo é muitooooooooooooooooo fácil! Tem que praticamente só fazer o molhinho para acompanhar a truta.
Filés de Truta com lascas de amêndoas
Serve 4 pessoas
4 filés de 150grs cada (sem espinhas)
200g farinha temperada
100g manteiga clarificada*
Sal e pimenta à gosto
Molho
100g de manteiga
Suco de meio limão
100g de lascas de amêndoas
Decoração
Fatia de um limão
MODO DE FAZER
Leve as lascas de amêndoas ao forno a 180oC graus até ficarem douradas.
Tempere a farinha com sal e pimenta e passe as trutas levemente pela farinha. Coloque a manteiga clarificada (AQUI) na panela, assim que estiver quente coloque as trutas na frigideira com a parte das peles virada para baixo. Quando a pele ficar dourada, delicadamente virar o lado.
Com ajuda de uma colher, jogue o excesso de manteiga da panela por cima da truta enquanto cozinha. Quando o lado de baixo também estiver dourado pode retirar.
Com ajuda de uma colher, jogue o excesso de manteiga da panela por cima da truta enquanto cozinha. Quando o lado de baixo também estiver dourado pode retirar.
MOLHO
Em uma panela derreter a manteiga, quando começar a ficar marrom, retirar do fogo, adicionar o suco do limão, as lascas de amêndoa e sal e pimenta a gosto.
Em uma panela derreter a manteiga, quando começar a ficar marrom, retirar do fogo, adicionar o suco do limão, as lascas de amêndoa e sal e pimenta a gosto.
Agora é só servir tudo! Pode acompanhar com salada e batatas.
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