É bem difícil eu dar receita de sobremesas por aqui, mas é porque eu não faço o diploma de Patisserie. O bom é que nas últimas 4 aulas do básico tivemos só receitas de sobremesas, então vou dar uma adoçada nesse blog!
Ah, e aguardem, agora no intermediário tenho sobremesas em quase todas as minhas aulas, ou seja, esse Táxi Inglês vai começar a ficar mais açucarado de hoje em diante!
Vanila Bavarian Cream com frutas vermelhas e Coulis de Framboesa
Serve 6 pessoas
500ml leite
1 extrato de baunilha ou aromatizante
4 gemas
100g de açúcar refinado
8 folhas de gelatina sem cor e sem sabor
500ml de creme de leite fresco
Coulis de Framboesa
500g de Framboesa
100g de açúcar refinado
Suco de 1 limão
Decoração
Folhas de menta
250g de várias frutas vermelhas
Açúcar de confeiteiro, à gosto
MODO DE FAZER
Dissolva as folhas de gelatina em água (veja explicação na embalagem) e reserve.
Na batedeira leve o creme de leite fresco e bata até atingir ponto mole de chantilly. Reserve na geladeira.
Em uma panela coloque o leite e o extrato de vanila, deixe apenas esquentar e reserve.
Em uma tigela junte as 4 gemas e o açúcar refinado, bata tudo até um creme.
Aos poucos junte o leite com a vanila enquanto mexe com o fouet.
Volte tudo ao fogo e continue batendo toda a mistura (não queremos que os ovos virem ovos mexidos!).
Faça o teste, passe uma colher no creme, se na parte de trás da colher for possível fazer uma linha com os dedos, pode retirar do fogo.
Aos poucos junte o leite com a vanila enquanto mexe com o fouet.
Volte tudo ao fogo e continue batendo toda a mistura (não queremos que os ovos virem ovos mexidos!).
Faça o teste, passe uma colher no creme, se na parte de trás da colher for possível fazer uma linha com os dedos, pode retirar do fogo.
Adicione a gelatina dissolvida enquanto mexe com o fouet.
Passe todo o creme por um coador. Coloque o creme em uma tigela sobre outra com água com gelo.
Adicione aos poucos o chantilly a esse creme. Mexa de fora para dentro, debaixo para cima.
Quando estiver incorporado por completo, pode colocar o creme em potinhos para servir e levar a geladeira.
Passe todo o creme por um coador. Coloque o creme em uma tigela sobre outra com água com gelo.
Adicione aos poucos o chantilly a esse creme. Mexa de fora para dentro, debaixo para cima.
Quando estiver incorporado por completo, pode colocar o creme em potinhos para servir e levar a geladeira.
Coulis de Framboesa
Em um liquidificador bata todos os ingredientes: framboesa, açúcar e suco do limão. Leve tudo a uma panela e reduza um pouco, retire e deixe esfriar.
Decoração
Pique as frutas vermelhas da maneira que preferir para enfeitar o prato e peneire um pouco de açúcar de confeiteiro por cima. Jogue o Coulis pelo prato, ou em cima do creme, e não se esqueça de colocar uma folinha de menta para dar o toque final!
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