Tem três sobremesas que tem meu coração <3 , sempre que estão no
cardápio fico em uma dúvida cruel para decidir qual comer, resolvi fazer um
post com cada uma delas.
A primeira é o Petit
Gateau e as outras duas vocês descobrirão nas próximas 2 semanas!
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Foto: Petit Gateau do restaurante Chez Fabrice (fiz mtos desses...) |
PETIT GATEAU DE CHOCOLATE
Serve 8/10 porções
200 g Chocolate meio amargo
100 g Farinha de trigo
350 g Manteiga gelada
6 Ovos
6 Gemas
150 g Cacau em pó
100 g Açúcar refinado
MODO DE FAZER
Na batedeira colocar os ovos, as gemas e o açúcar, bater até dobrar de
volume.
Derreta a manteiga em uma panela, adicione o chocolate picado e deixe-o
derreter.
Adicione a mistura acima ao creme da batedeira e mexa delicadamente.
Agora adicione a farinha e o cacau em pó aos poucos e continue mexendo
com cuidado.
Nas forminhas (eu uso de metal
próprias para o Petit) unte-as com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
Adicione a massa às formas deixando 0,5cm livre.
DICA:
Asse somente quando for servir. O Petit pode ser congelado já nas forminhas.
Assar no forno a 200oC por 10 minutos, ou até que você o sinta
firme ao toque em cima, porém com meio ainda molinho.
Com cuidado passe uma faca nas laterais das formas e vire-as em um
prato para servir. Sirva imediatamente. Se quiser pode acompanhar com sorvete de
sua escolha.
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