11 julho 2011

Sopa de Abóbora

Aqui na Inglaterra é verão, mas ai no Brasil é inverno e nada melhor do que naqueles dias frios tomar uma sopinha pra se aquecer.
Eu adoro ir com as minhas amigas na padaria tomar aqueles rodízios de sopa, experimento vários sabores e um dos que eu comecei a amar por isso foi a Sopa de Abóbora.
Aprendemos a fazer na escola e ficou uma delícia!!!!


SOPA DE ABÓBORA
Serve 4 pessoas
200g cebola
50g manteiga
500g abóbora
1 litro de caldo de galinha
Sal e pimenta cayenne à gosto

Decoração
5g salsinha
100 ml creme de leite fresco


MODO DE FAZER
Retire a casca da abóbora e corte-a em pedaços médios.
Em uma panela coloque a manteiga e a cebola, deixe até suar. Adicione as abóboras, mais sal e pimenta. Deixe as abóboras amolecerem um pouco na panela.
Acrescente o caldo de galinha e deixe ferver gentilmente por uns 20 minutos.
Passe essa mistura por uma peneira, separando o liquido dos pedaços de abóbora. Leve ao liquidificador os pedaços de abóbora com um pouco do caldo. Vá adicionando o caldo ao liquidificador a medida que achar necessário. Cuidado para não deixar a sopa muito líquida, é mais para consistência de creme.
Volte esse creme para o fogo, corrija sal e pimenta e sirva num prato fundo.
Bata o creme de leite com fouet até ficar consistente. Coloque uma colherada do creme no meio do prato da sopa para decoração. Pique fininho as salsinhas e coloque por cima e uma pitadinha de pimenta cayenne (cuidado porque é bem ardida!)
Aproveite!!!

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