Eu nunca dou dicas de restaurantes
por aqui, mas é que me sinto um pouco desconfortável.
Leio alguns blogs que fazem
críticas e elogios aos lugares que freqüentam, e estão no seu direito, mas tem
gente que mal entende de comer, quanto mais de cozinhar e fica palpitando sem
ter nenhuma base. Só quem trabalhou em cozinha de restaurante sabe o que é essa
rotina e a loucura do que é possível ou não ser feito. Não dou crédito pra gente que nunca estudou
sobre o assunto e fica opinando como se fosse o maior entendido baseando-se apenas
no seu gosto pessoal. Acho que tem que ter muitoooooooooo estudo, muito
trabalho, muita experiência pra poder propriamente criticar um restaurante e
sua comida.
Queria deixar claro que SE e
QUANDO eu postar sobre algum restaurante será como dica positiva, para falar
bem dos lugares e mostrar foto. Será exclusivamente baseado em MEU GOSTO
PESSOAL.
UFA, quanta explicação, vamos ao
que interessa.
Em Março comemorei 6 meses de
namoro e fomos almoçar (o namo é chef, trabalha a noite) no Vinheira Percussi que é super tradicional em SP.
Aberto desde 1985, fundado por
Luciano e Maria Grazia Percussi, italianos da Ligúria, funcionava na Rua
Joaquim Antunes, no bairro de Pinheiros, em São Paulo. Possuía apenas vinte
lugares e ainda recorria-se ao serviço de balcão. Como o nome já diz, o
principal produto era o Vinho.
Hoje em dia, além do vinho a
comida também é o principal! Atualmente o restaurante é comandado pelo casal de
filhos da dupla fundadora: Silvia comanda a cozinha enquanto Lamberto cuida da
administração e é o Sommelier da casa.
Eu e namo somos fanáticos
assumidos pela gastronomia italiana, temos o pé naquela bota e adoramos
experimentar lugares diferentes. Na nossa visita quando entrei fiquei muito
feliz, ambiente agradável, bem decorado e super confortável.
O garçom logo nos trouxe os
cardápios, e pra nossa surpresa eram iPads!!! CHOQUEI!!! Coisa linda ver todo o
menu da casa nesse formato. As fotos dos pratos ficaram maravilhosas e da ainda
mais vontade de comer TUDOOOOOO do cardápio.
Optamos pelo menu executivo, o
maître sugeriu que fosse servido estilo menu degustação, porções menores, mas experimentaríamos
todas as opções do menu executivo. Melhor escolha EVER!!!!
A entrada foi uma saladinha de
mix de folhas, com dois cogumelos gratinados, redução de vinho e acompanhava dois pasteis de queijo assados com um molho apimentado. Adorei tudo.
O primeiro principal foi uma massa
branca (eu não sei o nome do formato, parece muito com Conchigliette - mini
concha) com molho bechamel e abobrinha. Estava maravilhosa de boa! Achei a massa
super leve, molho suave, tudo perfeição!
O segundo principal foi um à
milanesa de carne acompanhado de um mix de folhas, regado com molho de azeite e
limão. Achei que estava super com sabor de comidinha caseira e para o almoço
foi uma pedida ótima!
A sobremesa foi uma compota de
frutas assadas com canela e acompanhava uma bola de sorvete de creme. Mesmo eu
que não sou lá muito fã de frutas, amei!!!
Amei o almoço e voltarei sempre!!!
Vinheria Percussi
Endereço:
Rua Cônego Eugênio Leite, 523
Informações e reservas: (11) 3088 4920
Obs: Não
abre as segundas e também aos domingos apenas no jantar.
Oi, Fabíola!
ResponderExcluirFicamos muito felizes por saber que você gostou do almoço e que é cliente assídua :-)
A massa que você provou é o Orechiette, neste caso ele veio com molho de açafrão e abobrinhas, regado por azeite. O prato é uma das estrelas do nosso menu dI Vino all'Olio di Oliva, que é servido até domingo, dia 27/5.
Você teve uma espécie de "pré-estreia", um gostinho desse menu que é muito especial" Venha experiementá-lo. Temos certeza que você vai gostar!
bacci e abracci
Pippo e Silvia Percussi
www.percussi.com.br
facebook.com/vinheriapercussi
@percussi