Não vejo à hora do inverno chegar
de verdade (o nosso inverno Brasileiro,
porque ninguém merece o inverno Inglês), as pessoas se vestem mais
elegantes, é gostoso dormir enrolada no edredom fofinho e no namorado, da
vontade de comer coisas bem gordas, massas, queijos, vinhos, fondues,
sopas....huuuummm
Me adiantei a estação que apareceu esses dias em SP e resolvi fazer uma sopinha, bem simples, mas que é uma das minhas favoritas!
SOPA DE MANDIOQUINHA
Serve 2
pessoas
30 ml Azeite de Oliva
5 Mandioquinhas
1 Cebola
300 ml Água
300 ml Caldo de legumes
2 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de requeijão
Gengibre à gosto
Sal e pimenta à gosto
Queijo ralado
MODO DE
FAZER
Corte as mandioquinhas em pequenos pedaços, refogue
na panela com azeite até que fiquem mais amareladas. Dica: esse processo faz com que o legume solte mais sabor e aroma.
Adicione a cebola bem picadinha e deixe até suar
(ficar transparente).
Agora adicione a água e o caldo de legumes até que
cubram a mandioquinha na panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos,
ou até que as mandioquinhas estejam bem moles. Coloque também os dentes de
alho.
Leve tudo ao liquidificador, adicione o requeijão e
pouquinho de gengibre fatiado, é só pra dar um gostinho de fundo. Bata tudo e
volte à panela.
Adicione o sal e a pimenta à gosto e pode servir.
Eu adoro colocar um pouco de azeite e queijo ralado depois da sopa já no prato.
CHEGA INVERNO, CHEGA LOGO!!!
0 comentários:
Postar um comentário
Se você curtiu a viagem deixe um recadinho!