24 maio 2012

Petit Gateau de Chocolate


Tem três sobremesas que tem meu coração <3 , sempre que estão no cardápio fico em uma dúvida cruel para decidir qual comer, resolvi fazer um post com cada uma delas.

A primeira é o Petit Gateau e as outras duas vocês descobrirão nas próximas 2 semanas!

Foto: Petit Gateau do restaurante Chez Fabrice (fiz mtos desses...)


PETIT GATEAU DE CHOCOLATE
Serve 8/10 porções

200 g Chocolate meio amargo
100 g Farinha de trigo
350 g Manteiga gelada
6 Ovos
6 Gemas
150 g Cacau em pó
100 g Açúcar refinado

MODO DE FAZER
Na batedeira colocar os ovos, as gemas e o açúcar, bater até dobrar de volume.

Derreta a manteiga em uma panela, adicione o chocolate picado e deixe-o derreter.

Adicione a mistura acima ao creme da batedeira e mexa delicadamente.

Agora adicione a farinha e o cacau em pó aos poucos e continue mexendo com cuidado.

Nas forminhas (eu uso de metal próprias para o Petit) unte-as com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Adicione a massa às formas deixando 0,5cm livre.

DICA: Asse somente quando for servir. O Petit pode ser congelado já nas forminhas.

Assar no forno a 200oC por 10 minutos, ou até que você o sinta firme ao toque em cima, porém com meio ainda molinho.  

Com cuidado passe uma faca nas laterais das formas e vire-as em um prato para servir. Sirva imediatamente. Se quiser pode acompanhar com sorvete de sua escolha.


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