13 junho 2012

Penne com Molho Branco e Abobrinhas


Hoje fiz um jantarzinho só pra mim bem às pressas aqui em casa e no final fiquei besta com resultado, uma delícia!!!



PENNE COM MOLHO BECHAMEL E ABOBRINHAS
Serve 2 pessoas

300 g Penne ou a massa a que preferir
50 g manteiga
50 g farinha
500 ml leite
1 Abobrinha picada em pedaços
1 Cebola picadinha
2 fatias de queijo branco picado
Salsinha
Azeite extra virgem (de boa qualidade)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz Moscada a gosto

MODO DE FAZER

Molho
Para o molho bechamel (ou branco) primeiro fazemos o Roux (misturinha de manteiga e farinha na mesma proporção). Coloque ambos na panela e deixe cozinhar enquanto mexe bem, assim que virar uma massinha que se solta da panela adicione o leite e com um fouet mexa constantemente, em fogo médio, até que fique consistente.

Ao final adicione a noz moscada, sal e pimenta a seu gosto. Reserve o molho com um filme plástico encostado no molho para não formar uma crosta nele.

Pique a abobrinha e a cebola em pequenos pedaços e refogue a sua maneira. Eu primeiro coloco a cebola com azeite na panela e assim que fica transparente eu adiciono a abobrinha, não deixo cozinhar muito, porque gosto que ela fique ainda levemente crocante na mordida. Adicione a salsinha picadinha por último, quando já estiver fora do fogo.

Agora volte o molho bechamel ao fogo, adicione a abobrinha refogada e um belooooo fio de azeite de ótima qualidade (faz toda a diferença), mexa bem tudo, evite fervura. Pronto o molho está prontinho!!!

Massa
Cozinhe a massa em água fervente com sal, deixe al dente (durinha na mordida), retire da água e volte a panela.

Finalização
Com a massa de volta a panela coloque o molho já preparado por cima e jogue também os pedacinhos de queijo branco cortados. Mexa bem tudo e pode servir.

Aconselho ralar um pouco de parmesão no momento que a massa estiver no prato. E agora MANGIARE BENE!


0 comentários:

Postar um comentário

Se você curtiu a viagem deixe um recadinho!