Hoje fiz um jantarzinho só pra
mim bem às pressas aqui em casa e no final fiquei besta com resultado, uma delícia!!!
PENNE COM
MOLHO BECHAMEL E ABOBRINHAS
Serve 2
pessoas
300 g Penne ou a massa a que preferir
50 g manteiga
50 g farinha
500 ml leite
1 Abobrinha picada em pedaços
1 Cebola picadinha
2 fatias de queijo branco picado
Salsinha
Azeite extra virgem (de boa qualidade)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz Moscada a gosto
MODO DE
FAZER
Molho
Para o molho bechamel (ou branco) primeiro fazemos o Roux (misturinha
de manteiga e farinha na mesma proporção). Coloque ambos na panela e deixe
cozinhar enquanto mexe bem, assim que virar uma massinha que se solta da panela
adicione o leite e com um fouet mexa constantemente, em fogo médio, até que
fique consistente.
Ao final adicione a noz moscada, sal e pimenta a seu gosto. Reserve o molho com um filme plástico encostado no molho para não
formar uma crosta nele.
Pique a abobrinha e a cebola em pequenos pedaços e
refogue a sua maneira. Eu primeiro coloco a cebola com azeite na panela e assim
que fica transparente eu adiciono a abobrinha, não deixo cozinhar muito,
porque gosto que ela fique ainda levemente crocante na mordida. Adicione a
salsinha picadinha por último, quando já estiver fora do fogo.
Agora volte o molho bechamel ao fogo, adicione a
abobrinha refogada e um belooooo fio
de azeite de ótima qualidade (faz toda a diferença), mexa bem tudo, evite
fervura. Pronto o molho está prontinho!!!
Massa
Cozinhe a massa em água fervente com sal, deixe al
dente (durinha na mordida), retire da água e volte a panela.
Finalização
Com a massa de volta a panela coloque o molho já
preparado por cima e jogue também os pedacinhos de queijo branco cortados. Mexa
bem tudo e pode servir.
Aconselho ralar um pouco de parmesão no momento que
a massa estiver no prato. E agora MANGIARE
BENE!
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