Eba, hoje é dia da terceira receita
do meu TOP 3 sobremesas favoritas! E preciso dizer que essa eu já fiz
muitaaaaaaaaaaaaaaaaaaa pesquisa pra prepará-la da forma que acho a mais
gostosa.
O Cheesecake com calda de morango é o melhor de todos! A minha
receita preferida não vai gelatina
(detesto com todas as forças gelatina em sobremesa, acho que fica com uma
consistência esquisita, ECA!) e vai ao
forno!
Faço bem NY style e fica
igualzinho o da The Cheesecake Factory (NHAC!!!)
Apesar de ter nascido na Grecia
há muito tempo, o cheesecake só se popularizou nos anos 70, quando era uma das
sobremesas mais populares dos Estados Unidos, e principalmente, de New York
City.
Anota que essa receita é
pra deixar de herança pros filhos, netos, etc...
NY CHEESECAKE
COM CALDA DE MORANGO
Massa
120 g Bolacha tipo maisena triturada
15 g Açúcar
60 g Manteiga derretida
Recheio
1,1 kg Cream cheese
160 g Creme de leite
120 g Açúcar
1 g Sal
45 g Farinha de trigo (opcional)
10 ml Suco de limão
5 ml Essência de baunilha
2 gemas
6 ovos
Calda
250 g Morangos
320 g Açúcar
120 ml Água
15 ml Suco de limão
15 g Maisena
Obs: Coloquei todas as medidas em gramas e
mililitros, pois é mais confiável do que fazer pela medida de colher de
sopa/chá, xícara, etc...
Porém saiba que:
1 colher de chá = 5 g / 5 ml
1 colher de sopa = 15 g / 15 ml
1 copo/xícara = 240 g
MODO DE
FAZER
Massa
Quebre as bolachas em pequenos pedaços e leve a um
processador para triturá-las. Se não tiver um processador coloque as em um saco
plástico e quebre-as passando um rolo de macarrão por cima.
Em um bowl junte as bolachas trituradas com o açúcar
peneirado e a manteiga derretida, misture tudo até que as bolachas fiquem
esbranquiçadas.
Em uma forma de 25 cm com fundo removível coloque a
mistura acima. DICA:
Com um copo de vidro levemente cheio de água passe-o por cima da massa já na
forma para pressionar e nivelar a camada de bolacha, deixando bem firme.
Asse -a num forno pré aquecido a 160oC durante
12 minutos. Quando a massa estiver
dourada retire do forno e deixe descansar.
Recheio
Corte o Cream cheese em temperatura ambiente em
pequenos cubos e coloque na batedeira. Bata-o em baixa velocidade até que fique
cremoso, mais ou menos 3 minutos.
Adicione o sal e 1/3 do açúcar, bata até que os
dois estejam incorporados ao creme, não se esqueça de raspar os lados da
batedeira. Adicione outro 1/3 do açúcar e bata até incorporar. Adicione o 1/3
restante e repita o processo.
Se quiser adicione a farinha peneirada (a farinha
não irá mudar o sabor do cheesecake, apenas dará mais estabilidade a massa e
reduzirá a probabilidade dele rachar) coloque também o suco de limão e o
extrato de baunilha e bata tudo.
Agora adicione o creme de leite e bata até
incorporar.
Adicione as gemas e bata novamente até que estejam
completamente absorvidos ao recheio.
Adicione 3 ovos e bata bem, raspe os
lados da batedeira e adicione os 3 ovos restantes e bata até todos os
ingredientes estarem incorporados.
Agora coloque esse recheio na forma com a massa já
fria, de uma leve batidinha para que saia qualquer bolha e leve ao forno pré
aquecido a 260oC.
Após 10 minutos diminua a temperatura do forno para
100oC, não abra a porta do forno, deixe que o cheesecake irá assar
conforme a temperatura do forno for diminuindo.
Asse-o nessa temperatura de 100oC até
que o centro do cheesecake marque no termômetro 65,5o C, isso é mais
ou menos 1h40m de forno.
Quando ele estiver dourado pode retirar do forno,
deixe-o esfriar fora da geladeira por aproximadamente 10 minutos.
Após esse
tempo passe levemente uma faca por toda a sua borda a fim de solta-lo da forma.
Deixe-o esfriar de 2 a 3 horas fora da geladeira, depois passe um filme plástico
por toda a forma e leve-o ao congelador, deixe-o resfriar por pelo menos 5
horas. DICA: um grande segredo do
cheesecake é esse processo de resfriamento.
Calda
Em uma panela junte o açúcar, 120 ml de água, o suco
de limão e os morangos. Mexa até dissolver todo o açúcar no líquido, deixe-o
ferver.
Assim que começar a ferver reduza a temperatura
para que fique levemente borbulhando e deixe cozinhar por 10 minutos.
Quando os morangos estiverem bem moles esmague os
com ajuda de um garfo para liberar mais sabor a calda.
Retire a mistura do fogo e passe tudo por uma
peneira, pressionando os sólidos para retirar o máximo de suco deles. Reserve
os pedaços de morango e leve o líquido de volta a panela.
Leve a calda a gentil fervura novamente, dissolva a
maisena em 45 ml de água e misture a calda na panela enquanto mexe com um fouet.
Aumente o fogo e bata com o fouet, deixe ferver e
continue mexendo até que engrosse, mais ou menos 5 minutos. Retire da panela e
leve a calda a um bowl para que esfrie e depois a geladeira.
Finalização
Remova o cheesecake do congelador uns 30 minutos
antes de servir e fatie-o com uma faca afiada.
Passe a faca na água quente entre os cortes das
fatias para facilitar o processo.
Coloque uma fatia no prato e cubra-a com a calda de
morango. Está pronto para comer!!!
NHAC! YUMMY! HUUUMM!
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