Eu amooooo saladas, acho que é coisa da minha mãe, sempre me fez comer um monte e até hoje mantenho o hábito, mas sou daquelas que tempera a salada com azeite, limão, sal e mais nada. Na aula aprendi a fazer um vinagrete delícia para usar de tempero, acho que agora eu até vou mudar do meu temperinho básico.
Vou passar 3 receitas, uma de tempero e duas de saladas. São bem fáceis de fazer, deliciosas e você pode junta-lás em uma só!!!
VINAGRETE
500ml vinagre de vinho branco
200ml azeite de oliva
Sal e pimenta à gosto
Modo de fazer
Coloque o vinagre em uma tigela e adicione sal e pimenta. Com ajuda de um fouet vá incorporando aos poucos o azeite, enquanto bate toda a mistura. Como o azeite é menos denso que o vinagre e não estamos usando nenhum emulsificante nesse molho, se não batermos bem, a combinação irá se separar. Como não queremos que isso aconteça é preciso bater o tempo todo enquanto incorpora o óleo ao vinagre.
Você sempre deverá usar 1 parte de vinagre para 3 de azeite.
DICA: Se quiser dar um gostinho diferente no vinagrete, experimente acrescentar 20g de mostarda Dijon a mistura descrita acima.
SALADA DE CENOURAS JULIENNE AO LIMÃO
Serve 4 pessoas
400g de cenoura
40g Shallots (cebolas pequenas)
20g salsa
1 limão
20g de Vinagrete
Sal e pimenta à gosto
Modo de fazer
Corte a cenouras em Julienne e reserve. Pique as cebolas em pedaços bem pequenos e finos e junte as cenouras já cortadas. Pique a salsinha em pedaços finos e adicione ao restante. Misture tudo e coloque o vinagrete. Vá adicionando o suco do limão aos poucos, não queremos que o tempero fique muito azedo e sim balanceado. Agora coloque sal e pimenta à gosto e sirva!
SALADA DE TOMATE COM CEBOLA ROXA, VINAGRETE E MANJERICÃO (minha favorita!)
Serve 4 pessoas
4 tomates
1 cebola roxa
50ml vinagrete
4 folhas de manjericão
Sal e pimenta à gosto
Modo de fazer
Retire a pele e as sementes dos tomates.
DICA: para facilitar esse processo, deixe ferver água em uma panela. Com a ponta da faca, retire a parte dos cabos de cada um dos tomates. Assim que a água estiver borbulhando bastante leve-os a panela por uns 20 segundos (fique de olho, não queremos deixar os tomates cozerem). Assim que a pele começar a soltar retire o tomate da panela e leve imediatamente a uma tigela com água gelada e gelo. Prontinho, agora você vai conseguir tirar a pele com facilidade!!!
Corte os ao meio e retire as sementes com ajuda de uma colher. Depois os pique em pedaços grandes e reserve.
Corte a cebola ao meio e depois em tiras finas e junte aos tomates.
Corte as folhas de manjericão em fatias finas e adicione a mistura.
Coloque um pouco do tempero de vinagrete feito anteriormente e experimente para ajustar sal e pimenta à gosto. Sirva e delicie-se!
APROVEITEM!!!
OBS: Se clicar nas fotos elas abrem BIGGGGG!!!
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