27 janeiro 2011

Entradinhas Quentes

Sabe aquele dia que você vai receber visitas em casa, só pra ficar bebendo, conversando e você não sabe o que colocar de petiscos além de queijos e amendoins?! Então, te ajudo!!!  As duas receitas abaixo são de entradinhas quentes que da pra servir com torradinhas e ficam uma delicia! Super fáceis de fazer!

Prato feito pelo Chef na aula Demo

CONCASSÉ DE TOMATES
Serve 4
25g de manteiga
1 cebola pequena
1 dente de alho
600g de tomates
1 trouxinha de ervas *
Sal e pimenta à gosto

*Trouxinha de ervas: mais conhecida em francês por Bouquet Garni, usamos em vários molhos pra dar um temperinho de ervas gostoso. Em um pedaço de uma folha de aipo coloque algumas folhas de salsa, louro e tomilho. Enrole a folha de aipo com todas as ervas dentro e amarre com um barbante. Prontinho, você tem seu bouquet garni.

MODO DE FAZER
Pique a cebola e o alho em pedacinhos pequenos.
Tire a pele e as sementes do tomate – já ensinei como fazer isso AQUI! Pique-os em pedaços grandes de aproximadamente 1cm, queremos que eles fiquem inteiros.
Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga, coloque a cebola e o alho. Deixe-os suar na panela, quando ficarem transparentes adicione os tomates. Agora tempere com sal e pimenta à gosto e coloque o bouquet garni.
Misture de vez em quando e deixe cozinhar na panela, fique de olho para não queimar. Você saberá que está pronto quando toda água da panela secar. Ao final descarte o bouquet garni, corrija o sal e a pimenta, se necessário, e coloque em uma travessinha juntamente com algumas torradas.





COGUMELOS E SALSA NA MANTEIGA
Serve 4
30g manteiga
60g de cebola
500g cogumelos
Suco de ¼ de limão
Sal e pimenta à gosto
2g de salsa

MODO DE FAZER
Pique a cebola em pedacinhos pequenos. Pique os cogumelos em pedaços bem pequenininhos, é pra quase que triturar os bichinhos.  Pique as folhas de salsa em pedacinhos fininhos.
Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga, coloque a cebola e deixe suar. Quando ficarem transparentes adicione os cogumelos picadinhos, sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 15/20 minutos. Quando você perceber que quase toda água sumiu da panela, adicione a salsa picadinha, ajuste sal e pimenta e aproveite!!!
Sirva com torradinhas também!


Com um vinhozinho e uma boa conversa TUDO fica uma delícia!!!

0 comentários:

Postar um comentário

Se você curtiu a viagem deixe um recadinho!