13 abril 2012

Suco de tomate gelado com creme de mascarpone e ervas frescas

Às vezes eu fico em casa viajando nos meu livros e programas de TV com receitas. Fico vendo e aos poucos vai me dando vontade de fazer algumas delas, colocar coisas diferentes, criar!
Fui mexer nas minhas coisas da escola e lembrei de uma receita de entradinha maravilhosa!!! É refrescante, saborosa, apimentadinha e fica muito linda de servir! Anota ai!!!
Suco de tomate gelado com creme de mascarpone e ervas frescas
Serve 6 pessoas
500 g de tomates
30 ml azeite
Vinagre balsâmico branco, à gosto
20 g pasta de tomate
Pimenta Tabasco
5 g sal
10 g açúcar
1 maço de manjericão
2 dentes de alho

Para Creme de Mascarpone com Ervas
150 ml creme de leite fresco
90 g mascarpone
20 g cebolas picadas finamente
Folhas de manjericão
Sal e pimenta à gosto

Decoração
100 g parmesão ralado
Folhas de cerefólio

MODO DE FAZER
Branquear o manjericão: Em água fervente levar as folhas de manjericão rapidamente até que fiquem macias, retirar e imediatamente levar a um bowl com água e gelo. Descartar os cabos.
Branquear o alho: exatamente mesmo procedimento descrito acima.
Levar ambos a um processador até que fiquem uma pasta.
Adicionar os tomates picados em pedaços, o vinagre balsâmico e a pasta de tomate. Bater tudo até que estejam incorporados.
Adicionar o azeite e o açúcar, bater.
Passar a mistura por uma peneira, adicionar sal e tabasco à gosto.

Creme de Mascarpone com Ervas
Em uma panela com um pouco de azeite, suar as cebolas picadas finamente em pequenos pedaços, e reservar.
Bater o creme de leite fresco até que fique em ponto de pico mole. Parece um chantilly, mas ainda mole.
Adicione o mascarpone ao creme e bata tudo até ficar um creme pesado.
Adicione as cebolas, sal e pimenta à gosto e algumas folhas de manjericão picadas.
Coloque essa mistura em um saco de confeitar e leve a geladeira pelo menos por 30 minutos ou até que esteja consistente.

Decoração
Em uma assadeira coberta com papel manteiga, coloque um cortador redondo e preencha-o com uma fina camada de queijo parmesão.
Leve ao forno para assar a 150ºC até que fiquem crocantes.
Retire e reserve em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Montagem
Em copinhos pequenos, tipo taça, preencha o fundo com o creme de mascarpone, por cima adicione o suco de tomate, um pingo de azeite em cima, folinhas de cerefólio e o parmesão apoiado em cima do copo, como mostra a foto.
Ai é só servir e deixar os convidados felizes!!!





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