18 agosto 2012

Queijos e vinhos!


É incrível, é só o tempo esfriar um pouco que usamos de desculpa pra fazer uma mesa deliciosa de queijos e vinhos.

Um dia lendo o blog Da Feira ao Baile vi a receita de um catupiry ao forno que fiquei babando de vontade, não resisti e tive que fazer a receita. Também aproveitei para comprar um brie, que fiz quentinho com castanhas, além de um gouda que eu amo!!! 

E claro o acompanhamento ideal, vinho! Eu prefiro as uvas mais suaves, então optei por malbec, não vou me aprofundar no assunto, porque de vinhos eu realmente não entendo, apesar de ter tido algumas aulas na Le Cordon Bleu sobre harmonização, degustação, etc...




1 catupiry de caixinha (original)
Azeite suficiente para cobrir o catupiry
1 dente de alho
1 punhado de orégano ou ervas finas
MODO DE FAZER
Retire o catupiry da caixinha e coloque em uma forma onde você possa servi-lo ao final e vá ao forno.
Pique bem o alho e jogue por cima de todo o catupiry.
Esquente o azeite, e jogue em cima de todo o queijo. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos, ou até que comece a rachar.
Retire do forno, jogue o azeite que escorreu na forma novamente por cima do queijo, coloque orégano por todo o catupiry e está prontinho para servir.
*A receitinha do catupiry foi retirada do blog Da Feira aoBaile 

A próxima receita eu tive a ideia na hora, vi os ingredientes e gostei da combinação. Além de ser uma mão na roda pra fazer.


QUEIJO BRIE COM CASTANHAS
Queijo tipo brie
Castanhas (do tipo que preferir)
MODO DE FAZER
Coloque o brie em uma forma e leve ao forno até que amoleça o queijo, não deixe derreter.
Em um prato espalhe a castanha e deite-o, virando ambos os lados para que as castanhas grudem.
Agora deixe o brie por cima de uma superfície quente para derreter bastante o queijo e vá comendo acompanhado de torradinhas. Fica gostoso também com mel por cima, ou uma geléia de pimenta...huuumm!

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