21 agosto 2012

Gravatinha ao Pesto, Tomate Cereja e Mussarela de Búfala





Essa receita será 2 em 1, você aprende a fazer essa massinha maravilhosa e de brinde leva a receita do molho pesto! Hehehe

O prato ficou sensacional, de lamber o fundo, de raspar com o garfo, de comer todo o caldinho de colher, de ‘chuchar’ pão no molho... pausa pra eu engolir a água da boca....

Sério, anota e receita e faz HOJE! Porque comidinha rápida e gostosa desse jeito não dá pra deixar passar:

MOLHO PESTO
1 maço de manjericão grande
500 ml Azeite
200 g Parmesão
100 g de amêndoas
2 dentes de alho
Sal e Pimenta à gosto

MODO DE FAZER 
Em um liquidificador, coloque folhas de manjericão fresco, alho, amêndoas, azeite, queijo parmesão ralado, sal , pimenta e bata bem.

Curiosidade: O pesto é um clássico molho de manjericão originário de Gênova. O nome tem sua origem no verbo Pestare que significa esmagar, amassar.



GRAVATINHA AO PESTO COM TOMATE CEREJA E MUSSARELA DE BUFALA
Serve 4 pessoas

400 g massa tipo gravatinha
1 maço de manjericão
1 caixinha de tomate cereja
2 Mussarela de búfala grande
Castanha de caju para decorar
Sal e pimenta à gosto

MODO DE FAZER
Vamos ao pré preparo: primeiro corte os tomates cerejas ao meio e as mussarelas de búfala em rodelas. 

Desfolhe o manjericão, escolhendo apenas as folhas bonitas e junte com os tomates e a mussa. 

Tempere tudo com sal e pimenta à gosto.

Cozinhe a massa em água fervente apenas com sal, quando estiver al dente retire toda água e leve a uma travessa.

Adicione a mistura dos tomatinhos, mussa e manjericão, o pesto, misture tudo e está prontinho. Quando servir nos pratos, para dar um charme extra, jogue pedacinhos de castanha de caju e uma flor de manjericão no topo!

Se quiser servir levemente morno fica delicioso! E te garanto, se sobrar um pouco, no dia seguinte essa massinha fica ainda melhor com todos os sabores apurados!!! HUUUUUUMMMM!!!



0 comentários:

Postar um comentário

Se você curtiu a viagem deixe um recadinho!