Essa receita será 2 em 1, você aprende a fazer essa massinha
maravilhosa e de brinde leva a receita do molho pesto! Hehehe
O prato ficou sensacional, de lamber o fundo, de raspar com
o garfo, de comer todo o caldinho de colher, de ‘chuchar’ pão no molho... pausa pra eu engolir a água da boca....
Sério, anota e receita e faz HOJE! Porque comidinha rápida e
gostosa desse jeito não dá pra deixar passar:
MOLHO PESTO
1 maço de manjericão grande
500 ml Azeite
200 g Parmesão
100 g de amêndoas
2 dentes de alho
Sal e Pimenta à gosto
MODO DE FAZER
Em um liquidificador, coloque folhas de
manjericão fresco, alho, amêndoas, azeite, queijo parmesão ralado, sal ,
pimenta e bata bem.
Curiosidade: O pesto é um clássico molho de manjericão originário de
Gênova. O nome tem sua origem no verbo Pestare que significa esmagar, amassar.
GRAVATINHA AO PESTO COM TOMATE
CEREJA E MUSSARELA DE BUFALA
Serve 4 pessoas
400 g massa tipo gravatinha
1 maço de manjericão
1 caixinha de tomate cereja
2 Mussarela de búfala grande
Castanha de caju para decorar
Sal e pimenta à gosto
MODO DE FAZER
Vamos ao pré preparo: primeiro corte os tomates cerejas ao meio e as
mussarelas de búfala em rodelas.
Desfolhe o manjericão, escolhendo apenas as
folhas bonitas e junte com os tomates e a mussa.
Tempere tudo com sal e pimenta à gosto.
Cozinhe a massa em água fervente apenas com sal, quando estiver al dente retire toda água e leve a uma travessa.
Adicione a mistura dos tomatinhos, mussa e manjericão, o pesto, misture tudo e está prontinho. Quando servir nos pratos, para dar um charme extra, jogue pedacinhos de castanha de caju e uma flor de manjericão no topo!
Se quiser servir levemente morno fica delicioso! E te garanto, se sobrar um pouco, no dia seguinte essa massinha fica ainda melhor com todos os sabores apurados!!! HUUUUUUMMMM!!!
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