Eu curto muito comida
de boteco, nordestina, sertaneja, tipo as do restaurante Mocotó em SP. By the
way, um dos melhores restaurantes que eu fui nos últimos anos!
Outro dia pra acompanhar
uma comidinha bem da sem graça que tinha em casa, fiz uma farofa de abóbora.
Nossa, fez toda a diferença, deu alegria ao prato, sabor, vontade de repetir e
repetir!
FAROFA DE ABÓBORA
300g de farinha de pão
*(dica abaixo)
200g de abóbora ralada
crua
2 ovos cozidos picados
1 cebola picada
2 dentes de alhos
100g de linguiça
picada
6 colheres de manteiga
Sal e pimenta à gosto
MODO DE FAZER
Coloque
na panela a calabresa, não precisa de azeite, pois soltará gordura. Deixe
dourar, retire e reserve.
Na
mesma panela adicione a cebola em pedacinhos, o alho picado, a manteiga e vá
mexendo até começar a dourar.
Coloque
em seguida a abóbora e deixe quase dourar.
Acrescente
os ovos e a farinha de pão e mexa até ficar molhadinho, não deixe secar
completamente.
*Dica:
Para fazer a farinha de pão bem rápida, ao invés de ficar ralando o pão
amanhecido no ralador, pegue uma peneira e em movimentos circulares vá
passando o pão por ela. Além de a farinha ficar bem mais lisinha, é bem mais
rápido e sem o medo de cortar o dedo!
0 comentários:
Postar um comentário
Se você curtiu a viagem deixe um recadinho!