23 agosto 2012

Farofa de Abóbora


Eu curto muito comida de boteco, nordestina, sertaneja, tipo as do restaurante Mocotó em SP. By the way, um dos melhores restaurantes que eu fui nos últimos anos!

Outro dia pra acompanhar uma comidinha bem da sem graça que tinha em casa, fiz uma farofa de abóbora. Nossa, fez toda a diferença, deu alegria ao prato, sabor, vontade de repetir e repetir! 


FAROFA DE ABÓBORA

300g de farinha de pão *(dica abaixo)
200g de abóbora ralada crua
2 ovos cozidos picados
1 cebola picada
2 dentes de alhos
100g de linguiça picada
6 colheres de manteiga
Sal e pimenta à gosto



MODO DE FAZER
Coloque na panela a calabresa, não precisa de azeite, pois soltará gordura. Deixe dourar, retire e reserve.

Na mesma panela adicione a cebola em pedacinhos, o alho picado, a manteiga e vá mexendo até começar a dourar.

Coloque em seguida a abóbora e deixe quase dourar.

Acrescente os ovos e a farinha de pão e mexa até ficar molhadinho, não deixe secar completamente.

*Dica: Para fazer a farinha de pão bem rápida, ao invés de ficar ralando o pão amanhecido no ralador, pegue uma peneira e em movimentos circulares vá passando o pão por ela. Além de a farinha ficar bem mais lisinha, é bem mais rápido e sem o medo de cortar o dedo!



Ao desligar o fogo adicione a calabresa, o sal, a pimenta e a salsinha para um colorido. 


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