11 julho 2012

Penne Mixxxxto


Segunda-feira a noite é o único dia da semana que eu e meu namorado conseguimos jantar juntos, todos os outros dias ele trabalha nesse horário, mimimimimi...

Mas sabe qual o lado bom disso?! As segundas quando eu chego a casa dele o jantar já está na mesa, preparado com todo amor e carinho pelo meu Chef, e é sempre uma surpresa!

Semana passada teve “Penne Mixxxxto”! Oi? É uma massinha, com frios, tomates, manjericão, azeitonas e muitoooooooooo azeite! Eu sou fã, além de ser super prática de fazer, é barata pro bolso, leve e muitíssimo saborosa!!!

Ps: O mixxxxto com os x é só piada interna....e lembre-se: “Bauru sem tomate é Mixxxto”!



Penne Mixxxxto
Serve 4 pessoas

500 g Massa tipo Penne
200 g Mussarela/Muçarela
150 g Presunto
3 Tomates picadinhos
1 Maço de Manjericão
Azeite de oliva extra virgem à vontade
Sal e pimenta à gosto

MODO DE FAZER
Vamos ao pré preparo:

- Corte a mussarela e o presunto em pequenos pedacinhos
- Pique os tomates em cubinhos
- Cozinhe a massa em água abundante com sal 
DICA: NÃO pode, nem deve colocar nenhum pingo de óleo ou azeite na água de cozimento da massa. Isso só dificultará à absorção do molho. Essa dica vale para toda e qualquer massa.
- Quando estiver al dente, retire toda a água e volte a massa para a panela.
- Coloque os tomates, os frios, o manjericão desfolhado, sal, pimenta e azeite, muitoooo azeite!
- Mexa bem misturando tudo, deixe a massa bem bezuntada!

Pode servir e deliciar-se!!!



Um comentário:

Se você curtiu a viagem deixe um recadinho!