Eu sei, já é Julho, mas ainda dá tempo pra uma receita de
quentão, né?!
Esse final de semana fizemos uma festa junina para comemorar
o niver do meu namorado e da minha sogra, e além de todas as comidinhas típicas:
muita paçoca, pé de moleque, bolo de laranja, canjica, cuscuz paulista, não
podia faltar o QUENTÃO!!!
Essa receita não fica com gosto muito forte de álcool e da pra
tomar tranquilo! Mas cuidado que o docinho também engana...rsrs
“Borá pulá a fogueira sô!”
QUENTÃO
600 ml água ardente
600 ml água natural
500 g de açúcar
50 g de gengibre
Zest de laranja e limão à gosto
Canela em pau à gosto
Cravo da índia à gosto
MODO DE FAZER
Em uma panela grande coloque o açúcar e deixe derreter,
quando estiver quase em ponto de caramelo adicione a cachaça e a água.
Adicione as cascas de laranja, limão, o gengibre, o cravo e
a canela. Deixe cozinhar por uns 20 minutos.
Se quiser filtre e retire as especiarias ou deixe e sirva
junto, da uma graça no copo.
O Quentão deve ser servido quente!!!
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