09 julho 2012

QUENTÃO


Eu sei, já é Julho, mas ainda dá tempo pra uma receita de quentão, né?!

Esse final de semana fizemos uma festa junina para comemorar o niver do meu namorado e da minha sogra, e além de todas as comidinhas típicas: muita paçoca, pé de moleque, bolo de laranja, canjica, cuscuz paulista, não podia faltar o QUENTÃO!!!



Essa receita não fica com gosto muito forte de álcool e da pra tomar tranquilo! Mas cuidado que o docinho também engana...rsrs
“Borá pulá a fogueira sô!”

QUENTÃO

600 ml água ardente
600 ml água natural
500 g de açúcar
50 g de gengibre
Zest de laranja e limão à gosto
Canela em pau à gosto
Cravo da índia à gosto

MODO DE FAZER
Em uma panela grande coloque o açúcar e deixe derreter, quando estiver quase em ponto de caramelo adicione a cachaça e a água.

Adicione as cascas de laranja, limão, o gengibre, o cravo e a canela. Deixe cozinhar por uns 20 minutos.

Se quiser filtre e retire as especiarias ou deixe e sirva junto, da uma graça no copo.

O Quentão deve ser servido quente!!!


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