27 abril 2011

Tiras de peixe a milanesa com maionese de alho

Tá legal essa onda de peixes??? Então ai vai mais uma: não tem erro! Mais fácil do que isso impossível! 


Esses pestiquinhos são ótimos de entrada! E o molho de alho...HUUUMMM pode ser usado de acompanhamento com o que vocês quiserem.



Tiras de peixe a milanesa com maionese de alho
Serve 4 pessoas

4 filés de 400gr de linguado branco
Milanesa
200g farinha temperada
2 ovos
200g de migalhas de pão fresco
Óleo para fritar
Sal e pimenta
Molho
250ml maionese
1 cabeça de alho
10ml de óleo

MODO DE FAZER
Enrole a cabeça de alho inteira em papel alumínio com pouco de óleo dentro.  Leve ao forno a 180º graus por 30 minutos.  Após o devido tempo retire o alho do forno e do papel alumínio. Corte a cabeça de alho ao meio e esprema para retirar os dentes de alho de dentro. Passe pela peneira espremendo bem. 


Junte o alho espremido com a maionese e misture com um fouet. Adicione sal e pimenta e reserve na geladeira.
Corte os filés de linguado em tiras finas de 6cm X 0,5cm. 


Bata os dois ovos com um pouco de sal e pimenta e reserve. 


Passe as tiras de peixe pela farinha temperada com sal e pimenta, logo em seguida pelo ovo batido e após pelas migalhas de pão.


Frite as tiras de peixe e leve a um prato com papel absorvente embaixo para retirar um pouco do óleo.
Coloque a maionese de alho em um potinho e sirva no centro do prato com as tiras de peixe ao redor. 


Agora tire a cerveja gelada da geladeira e pode ir se divertir!!!





Um comentário:

  1. Oi Fabíola, tudo bem?
    Meu nome é Hayde e sou uma
    ansiosa futura aluna da
    Cordon Bleu - Peru, começo
    agora em agosto, e eu queria saber
    se é realmente tudo o que a
    gente imagina, se você está
    gostando do que está vendo
    aí em Londres, essas coisas...

    ResponderExcluir

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