Tenho visto cada vez mais no Brasil um
“petisquinho” chamado Edamame. Já ouviu falar?? Eu conheci esse ingrediente em
um restaurante japonês em Londres, nunca tinha comido, mas foi amor a primeira
mordida.
O Edamame
é a soja jovem, geralmente ainda dentro da vagem colhidas em seus galhos. Vindo
diretamente do Oriente o seu nome japonês tem como significado "galho de feijão" (eda
= "galho" e mame = "feijão").
A
primeira referência sobre Edamame é de 1275, quando o monge japonês Nichiren
Shonin escreveu um bilhete agradecendo um fiel pelo presente de “edamame”que
ele havia deixado no templo.
É consumido
geralmente como aperitivo, mas também pode ser usado como vegetal a fim de
complementar sopas e até mesmo doces.
Em
Londres tem pra vender em lanchonetes do tipo Pret a manger e em gôndolas de
supermercado já prontos para comer! Nos EUA servem em bares como uma alternativa
ao amendoim.
Para
fazer como petisco é muito fácil, basta cozinhá-los em água fervente e salgada
por alguns segundos, até macios e ainda verdes brilhantes. Depois é só colocar
em um pratinho com um pouco de sal marinho por cima e comer!
Para comer de outra maneira
é só cozinhá-los e depois colocar os grãos em saladas ou combinado com legumes mistos.
Uma sopa tradicional japonesa chamada Gojiru eleva os grãos moídos até formar
uma pasta com missô.
Em SP eu só vi para vender
o Edamame congelado da marca Veggie e está aprovadíssimo! Fica perfeito! Não é
muito fácil de achar, mas nos principais supermercados como Mambo, Zaffari e
Pão de Açúcar eu já vi para vender.
Para quem está de dieta ou
que quer substituir uma das besteiras por outro petisco mais saudável esse é
ótimo! Rápido, fácil e delícia!
0 comentários:
Postar um comentário
Se você curtiu a viagem deixe um recadinho!