O filme Receitas de Amor (Love’s
Kitchen) foi feito pra assistir em um domingo chuvoso, embaixo das cobertas e
sem nenhuma pretensão além de uma comédia romântica bem melosa e engraçadinha.
E ainda de quebra tem a participação do Gordon Ramsay.
A historia é sobre um famoso chef, Rob Haley (Dougray Scott), de um restaurante de Londres, porém após perder sua
esposa ele perde a vontade de cozinhar. Com ajuda do seu ilustre amigo Gordon
Ramsay, Rob decide dar um novo rumo a sua vida e muda-se com sua filha para o
interior da Inglaterra.
Junto com sua fiel equipe ele compra
um pub caidinho da cidade e o transforma em um gastro pub. Aos poucos Rob
volta a se apaixonar pela cozinha, mas não é só o amor pela cozinha que ele
conquistará, mas também o coração de uma crítica gastronômica, Kate Templeton
(Claire Forlani). O grande mote do filme é “comida boa, é comida feita com o
coração”.
Ah, o grande diferencial do pub
acaba sendo um pavê, em inglês chamado de Trifle, criado por ele e que faz com
que atraia a clientela ao pub.
Enfim, historinha fraca, bem boba,
mas no final fiquei com vontade de comer o pavê! Hahahaha! Achei na internet a
receita da famosa Trifle feita pelo chef Rob Haley no filme:
TRIFFLE ou PAVÊ DE FRUTAS E BAUNILHA
Pão-de-ló
5 ovos
150 g açúcar
150 g
farinha
1 colher
de café de essência de baunilha
Creme de Baunilha
420 ml de
leite
4 gemas
3-4 colher
de sopa de açúcar
10 ml de
essência de baunilha
Recheio
4 xícaras Morangos
1/4 xícara
Açúcar
2 xícaras de
Blueberries
2 Bananas
1/4 xícara Suco
de laranja
1 xícara creme
de leite fresco
1/4 xícara
Amêndoas
12 Cerejas
Maraschino em calda
MODO DE FAZER
Pão-de-ló
Bata os
ovos com o açúcar até formar uma espuma.
Acrescente
delicadamente a farinha peneirada e mexa até ficar homogêneo.
Coloque a
massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20
minutos ou até que o palito saia seco.
Creme de baunilha
Em uma
panela grande coloque o leite e a essência de baunilha. Esquente o leite até
que pequenas bolhas comecem a aparecer. Neste ponto retire a panela do fogo e
cubra com uma tampa.
Em um bowl
bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
Adicione o
leite reservado ao bowl com o creme acima aos poucos enquanto mexe
continuamente, não pode parar. Após todo o leite ter sido incorporado leve o
bowl ao banho maria (não deixe a água ferver) cozinhe 10-15 minutos, enquanto mexe constantemente com
um fouet, até o creme ficar grosso e adquirir consistência.
Retire do
fogo e passe o creme por uma peneira em um novo bowl. Reserve.
Montagem
Pique os
morangos e polvilhe açúcar por cima. Corte as bananas em fatias e jogue suco de
laranja nelas.
Corte o
pão-de-ló em cubos de 1 cm. Use metade dos cubos para preencher o fundo da forma
onde servirá a sobremesa.
Coloque
uma camada de morangos, seguida por metade dos blueberries e metade das
bananas.
Espalhe
metade do creme de baunilha por cima das frutas e depois repita o processo das
camadas na mesma ordem.
Em um bowl
bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e coloque por cima do pavê.
Decore com cerejas e amêndoas.
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