24 setembro 2012

Love love love!


17 setembro 2012

13 setembro 2012

Le Cordon Bleu visita o Brasil

Atenção interessados em estudar na Le Cordon Bleu!!!

Agora em Setembro a escola participará de algumas feiras para recrutamento de estudantes e passará por diversas cidades:


CURITIBA
15 de Setembro  - Sábado
Horário: 14h00 as 19h00
Local: Hotel Four Points by Sheraton Curitiba
Endereço: Av. Sete de Setembro, 4211, Água Verde


PORTO ALEGRE
16 de  Setembro - Domingo
Horário: 14h00 as 19h00
Local: Hotel Sheraton Porto Alegre
Endereço: Rua Marquês do Herval, 280 - Moinhos de Vento


RIO DE JANEIRO 
17 de Setembro – Segunda-feira
Horário: 16h00 as 21h00
Local: Hotel JW Marriot
Endereço: Av. Atlântica, 2600 - Copacabana


BELO HORIZONTE
20 de Setembro – Quinta-feira
Horário: 16h00 as 21h00
Local: Hotel Mercure BH Lourdes
Endereço: Av. do Contorno, 7315, Lourdes


SÃO PAULO
21 e 22 de Setembro – Sábado e Domingo
Horário: 14h00 as 19h00
Local: Hotel Intercontinental
Endereço: Alameda Lorena, 684 – casa 4 – Jardins


Para mais informações enviar email para Marie-Anne Taillon no mtaillon@cordonbleu.edu


Quem sabe você também consegue ter um diploma igual esse ai embaixo?!



11 setembro 2012

Filme da semana: Receitas de Amor


O filme Receitas de Amor (Love’s Kitchen) foi feito pra assistir em um domingo chuvoso, embaixo das cobertas e sem nenhuma pretensão além de uma comédia romântica bem melosa e engraçadinha. E ainda de quebra tem a participação do Gordon Ramsay.



A historia é sobre um famoso chef, Rob Haley (Dougray Scott), de um restaurante de Londres, porém após perder sua esposa ele perde a vontade de cozinhar. Com ajuda do seu ilustre amigo Gordon Ramsay, Rob decide dar um novo rumo a sua vida e muda-se com sua filha para o interior da Inglaterra.

Junto com sua fiel equipe ele compra um pub caidinho da cidade e o transforma em um gastro pub. Aos poucos Rob volta a se apaixonar pela cozinha, mas não é só o amor pela cozinha que ele conquistará, mas também o coração de uma crítica gastronômica, Kate Templeton (Claire Forlani). O grande mote do filme é “comida boa, é comida feita com o coração”.

Ah, o grande diferencial do pub acaba sendo um pavê, em inglês chamado de Trifle, criado por ele e que faz com que atraia a clientela ao pub.

Enfim, historinha fraca, bem boba, mas no final fiquei com vontade de comer o pavê! Hahahaha! Achei na internet a receita da famosa Trifle feita pelo chef Rob Haley no filme:



TRIFFLE ou PAVÊ DE FRUTAS E BAUNILHA

Pão-de-ló
5 ovos
150 g açúcar
150 g farinha
1 colher de café de essência de baunilha

Creme de Baunilha
420 ml de leite
4 gemas
3-4 colher de sopa de açúcar
10 ml de essência de baunilha

Recheio
4 xícaras Morangos
1/4 xícara Açúcar
2 xícaras de Blueberries
2 Bananas
1/4 xícara Suco de laranja
1 xícara creme de leite fresco
1/4 xícara Amêndoas
12 Cerejas Maraschino em calda

MODO DE FAZER

Pão-de-ló
Bata os ovos com o açúcar até formar uma espuma.
Acrescente delicadamente a farinha peneirada e mexa até ficar homogêneo.
Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até que o palito saia seco.

Creme de baunilha
Em uma panela grande coloque o leite e a essência de baunilha. Esquente o leite até que pequenas bolhas comecem a aparecer. Neste ponto retire a panela do fogo e cubra com uma tampa.

Em um bowl bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.

Adicione o leite reservado ao bowl com o creme acima aos poucos enquanto mexe continuamente, não pode parar. Após todo o leite ter sido incorporado leve o bowl ao banho maria (não deixe a água ferver) cozinhe  10-15 minutos, enquanto mexe constantemente com um fouet, até o creme ficar grosso e adquirir consistência.

Retire do fogo e passe o creme por uma peneira em um novo bowl. Reserve.

Montagem

Pique os morangos e polvilhe açúcar por cima. Corte as bananas em fatias e jogue suco de laranja nelas.

Corte o pão-de-ló em cubos de 1 cm. Use metade dos cubos para preencher o fundo da forma onde servirá a sobremesa.

Coloque uma camada de morangos, seguida por metade dos blueberries e metade das bananas.

Espalhe metade do creme de baunilha por cima das frutas e depois repita o processo das camadas na mesma ordem.

Em um bowl bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e coloque por cima do pavê. Decore com cerejas e amêndoas.


*imagem meramente ilustrativa