26 julho 2012

L´entrecôte de Paris

Estou super atrasada com este post, mas vale a pena entrar a qualquer momento. No dia dos namorados fui jantar no restaurante L´entrecôte de Paris e não poderia ter feito escolha melhor!!!!

Pra quem não sabe o restaurante é conhecido por servir apenas um prato principal! Sim, UNZINHO, mas é tão bom que mesmo que tivesse outros no cardápio eu não mudaria minha escolha. 



É o entrecôte servido com um molho secreto e acompanhado de batatinhas fritas, detalhe importante, à vontade!!! Você repete as fritas quantas vezes quiser! Além disso, de entrada vem uma saladinha com nozes e molho a base de mostarda dijon. Tudo muito delícia!

Em Paris é relativamente comum existirem restaurantes com apenas um prato principal, no cardápio do L´entrecôte de Paris tem a história:

“ A França tem duas famosas fórmulas secretas: Uma é a poção mágica do druida Panoramix que dava força sobre-humana aos irredutíveis gauleses Asterix e Obelix. A outra é a receita do molho que guarnece o famoso entrecôte dos célebres restaurantes conhecidos por todos os parisienses. Um sabor tão marcante e inesquecível, que seus criadores decidiram que este seria o único prato de seus restaurantes. No que estavam cobertos de razão: com um prato tão bom assim no cardápio, quem precisa de outros? Por mais de 50 anos, o suculento entrecôte fatiado, servido com fritas e recoberto com o molho secreto, tem feito a fama destes restaurantes de um prato só, sempre lotados e com filas na portas...”

Minha experiência foi maravilhosa, já comecei me empolgando pela saladinha, é simples, mas super bem executada, folhas verdes, pedaços de nozes razoáveis, molho na medida certa e não muito ácido.



Para o grande ilustre da noite pedimos o entrecôte ‘ao ponto para mal’, (o ponto da carne fica a cargo do cliente), chegou certinha, rosada, suculenta, mas sem escorrer sangue. Quando dei a primeira garfada aquele pedaço de carne se desmanchou na minha boca, MEU DEUS DO CÉU, quase dei pulos de felicidade.



O molho que tem a receita guardada a sete chaves, é um show a parte. Feito com mais de 20 ingredientes, passa por diversos processos de cozimento até chegar ao seu ponto, é fantástico!! Dá a liga perfeita a carne e as fritas.

E as batatinhas então, fininhas, sequinhas, crocantes, à vontade.... já disse que elas chegam durante toda a refeição a sua mesa?! Meu namo repetiu umas 4 vezes, hahahahaha!

De sobremesa optamos por dividir um cheesecake, (receita aqui) e vocês sabem como eu sou chata pra cheesecake, né?! E esse passou no meu teste de qualidade, sem gelatina, cremoso e com geleia de frutas vermelhas delícia!



A adega deles ainda é recheada de vinhos pra você escolher o que mais te agradar. Nós ficamos apenas em ½ garrafa, porque eu sou das que escolhe ‘ou eu como ou eu bebo’ e nesse caso EU COMI e não foi pouco!



Resumindo, comida maravilhosa, ambiente gostoso e ótimo atendimento!!! Eu já queria reservar para voltar outro dia enquanto ainda estava jantando, deu pra ter uma ideia do quanto gostei!

Almoço executivo (Seg a Sex ) R$ 38,00
Jantar R$ 47,00

Rua Pedroso Alvarenga, 1135 – Itaim Bibi – São Paulo/SP


11 julho 2012

Penne Mixxxxto


Segunda-feira a noite é o único dia da semana que eu e meu namorado conseguimos jantar juntos, todos os outros dias ele trabalha nesse horário, mimimimimi...

Mas sabe qual o lado bom disso?! As segundas quando eu chego a casa dele o jantar já está na mesa, preparado com todo amor e carinho pelo meu Chef, e é sempre uma surpresa!

Semana passada teve “Penne Mixxxxto”! Oi? É uma massinha, com frios, tomates, manjericão, azeitonas e muitoooooooooo azeite! Eu sou fã, além de ser super prática de fazer, é barata pro bolso, leve e muitíssimo saborosa!!!

Ps: O mixxxxto com os x é só piada interna....e lembre-se: “Bauru sem tomate é Mixxxto”!



Penne Mixxxxto
Serve 4 pessoas

500 g Massa tipo Penne
200 g Mussarela/Muçarela
150 g Presunto
3 Tomates picadinhos
1 Maço de Manjericão
Azeite de oliva extra virgem à vontade
Sal e pimenta à gosto

MODO DE FAZER
Vamos ao pré preparo:

- Corte a mussarela e o presunto em pequenos pedacinhos
- Pique os tomates em cubinhos
- Cozinhe a massa em água abundante com sal 
DICA: NÃO pode, nem deve colocar nenhum pingo de óleo ou azeite na água de cozimento da massa. Isso só dificultará à absorção do molho. Essa dica vale para toda e qualquer massa.
- Quando estiver al dente, retire toda a água e volte a massa para a panela.
- Coloque os tomates, os frios, o manjericão desfolhado, sal, pimenta e azeite, muitoooo azeite!
- Mexa bem misturando tudo, deixe a massa bem bezuntada!

Pode servir e deliciar-se!!!



09 julho 2012

Hehehe

"Part of the secret of success in life is to eat what you like and let the food fight it out inside." Mark Twain





QUENTÃO


Eu sei, já é Julho, mas ainda dá tempo pra uma receita de quentão, né?!

Esse final de semana fizemos uma festa junina para comemorar o niver do meu namorado e da minha sogra, e além de todas as comidinhas típicas: muita paçoca, pé de moleque, bolo de laranja, canjica, cuscuz paulista, não podia faltar o QUENTÃO!!!



Essa receita não fica com gosto muito forte de álcool e da pra tomar tranquilo! Mas cuidado que o docinho também engana...rsrs
“Borá pulá a fogueira sô!”

QUENTÃO

600 ml água ardente
600 ml água natural
500 g de açúcar
50 g de gengibre
Zest de laranja e limão à gosto
Canela em pau à gosto
Cravo da índia à gosto

MODO DE FAZER
Em uma panela grande coloque o açúcar e deixe derreter, quando estiver quase em ponto de caramelo adicione a cachaça e a água.

Adicione as cascas de laranja, limão, o gengibre, o cravo e a canela. Deixe cozinhar por uns 20 minutos.

Se quiser filtre e retire as especiarias ou deixe e sirva junto, da uma graça no copo.

O Quentão deve ser servido quente!!!


Ravióli recheado ao molho de Funghi Secchi


Não tem dias que você simplesmente acorda com vontade de comer uma coisa super específica??? E quando essas vontades me batem eu vou logo satisfazê-las, ninguém deveria passar vontade nessa vida, né?!

A massa eu comprei pronta em uma rotisserie em Perdizes, pertinho da minha casa, mas o molho eu que fiz!!!

Escolhi um ravióli massa verde recheado de ricota, nozes e uvas passas!!! Ficou maravilhosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa de boa!!!


Ravióli recheado ao molho de Funghi Secchi
Serve 2/3 pessoas

250 g Massa de sua preferência
50 g Funghi Secchi
2 xic chá Água quente
30 g Manteiga
1 Cebola média
250 ml Vinho branco
250 g Creme de leite fresco
Sal, pimenta e noz moscada à gosto

MODO DE FAZER

Em um bowl coloque o funghi com duas xícaras de água quente, ou até cobri-los, e deixe hidratar por cerca de 20 a 30 minutos.

Depois de hidratado, retire o funghi da água e coloque em um pano (use um velinho, porque vai sujar) e torça a água deles dentro do bowl onde estavam. Reserve esta água, pois a usaremos no molho. Pique os em pequenos pedaços e reserve.

Enquanto isso corte bem a cebola e leve para refogar com a manteiga. Quando a cebola estiver transparente adicione os funghis picados e refogue um pouco, adicione o vinho branco e deixe secar completamente.

Adicione a água onde os cogumelos foram hidratados e cozinhe por 10 minutos. Aos poucos vá incorporando o creme de leite fresco. Ajuste o sal, pimenta e noz moscada e cozinhe por cerca de 10 minutos.

Agora é só jogar o molho por cima da sua massa e está prontíssimo para comer!!!!