15 julho 2011

ESPECIAL: Sopas

Sabia que o alho-porro foi cultivado pelos Egípcio e Hebreus. Os romanos acreditavam que o alho-porro tinha a propriedade de transmitir e manter a sonoridade da voz. O imperador Nero tomava sopa de alho-porro todos os dias para desenvolver uma voz clara e sonora para as orações que fazia.

SOPA DE BATATA COM ALHO PORRO E VEGETAIS
Serve 4 pessoas

125g cebola
125g alho-poró / alho-porro
50g manteiga
500g batatas
1 litro de caldo de galinha
Sal e pimenta à gosto
Decoração
50g cenoura
50g alho-poró / alho-porro
50g aipo
50g manteiga
Folhas de cerefólio

MODO DE FAZER
Corte a cebola, o alho-porro e as batatas em cubos do mesmo tamanho.

Na panela com manteiga sue as cebolas e o alho-porro. Adicione as batatas e o caldo de galinha, deixe ferver gentilmente até as batatas ficarem macias.

Passe tudo da panela pelo liquidificador e depois pela peneira. Acrescente sal e pimenta e leve novamente ao fogo até ferver.

Corte as cenouras, alho-porro (parte branca) e o aipo em julienne. Leve todos os vegetais a uma panela com manteiga até suar. Adicione sal e pimenta. Retire e seque-os em papel absorvente.

Sirva a sopa em prato fundo e ao centro coloque os vegetais que estavam secando e uma folinha de cerefólio apenas para finalizar.

2 comentários:

  1. Gostei! Tenho uma preferência por sopas batidas no liquidificador. Parabéns pelo blog! Boa semana :)

    ResponderExcluir
  2. Olá, Fabíola...gostei muito desta receita, um pouquinho diferente das que estou acostumada a fazer...vou experimentar!! voltarei sempre aqui!
    Queria convidar você para visitar e, se gostar, seguir o meu blog (panquecanaparede.blospot.com).

    ResponderExcluir

Se você curtiu a viagem deixe um recadinho!